Los chicos de 5° A repasaron los eslabones que componen un circuito productivo, luego vieron el proceso en el caso de la vid y del olivo que son productos de nuestra región.
En 🇦🇷 tenemos una producción🚜🌱y 🐄🐖🐐muy variada, por los distintos climas y relieves 🏔.
Los chicos trabajarán con la producción en Cuyo de la 🍇 y de la 🫒.
Circuito productivo del 🍇🍷.
Etapa Primaria o agrícola 👒🧤 en esta etapa la 🍇 demora hasta 18 meses en crecer y dar su fruto luego de que crece se realiza el primer eslabón que es la vendimia o cosecha. 🧑🌾
Etapa secundaria o industrial 🏭 en esta etapa la 🍇 llega a la bodega, para ser procesada para el mosto, su fermentación, maduración y oxigenación. Se filtra y se embotella 🍾.
Y por último la etapa terciaria o comercial 🛒🛍️ en esta etapa se 🚚 las botellas de 🍷 para su comercialización en comercios, bares, supermercados, etc.
Circuito productivo de la 🫒
En este circuito se comienza con el primer eslabón con la plantación del 🫒 para luego realizar su recolección 🧑🌾, para ello se sacuden las ramas del 🌳 olivo para que caigan las 🫒
Se 🚚 a la fabrica donde se produce el lavado, la selección y el envasado en salmuera 🥛, segundo eslabón.
Y por último se 🚚 para su comercialización en comercios y supermercados.
Ellos trabajarán en un presentación y la representación de cada circuito en una maqueta, para una exposición final.
Les iremos compartiendo el proceso.